Luz maletero

#1
No estoy seguro de si va aquí, ya que es un problema de electricidad mas que de electrónica, el caso es que esta mañana he estado poniendo una tira de led en el maletero para sustituir la cutre bombilla que lleva, pero se queda la tira todo el tiempo encendida... lo he puesto directo al conector que lleva y también he probado en el plafón, la bombilla se apaga, pero el led no. ¿Alguna idea?
 

Avance

Administrator
Miembro del Staff
#2
Puedes tener los cables cambiados de posición. Revisa antes de instalar cual es la fase y tierra.
 
#4
Pues si le doy la vuelta a los cables directamente no luce, también he mirado para engancharlo al interruptor que se supone que ha de tener para que se apague al cerrar el maletero, pero no lo encuentro...
 
#7
Fue lo segundo que hice, ahi vi que la bombilla se apagaba y el led no :(. De momento dejare la cosa como esta he ire recopilando info, tambien cambiare el color del led, lo que tengo es verde y no es que ilumine demasiado :D.
Estoy pez en estos asuntos... soy el típico que toquetetea y lo dejor peor que cuando estaba al principio juasjuas
¿Formamos un club de manazas? jajajaja;)
 
#9
Has provado con otro led ??

Lo mismo lo que luce es la corriente residual que queda en el led y por eso se queda iluminado, cuanto tiempo lo dejas en la prueba ??

Salu2.-
 

Roshen

Moderator
Miembro del Staff
#10
Ponle una resistencia, está claro que si has conectado bien entonces lo que queda es una corriente residual, hazlo y funcionará como debe.
 
#11
La tira es de las que tienen una resistencia cada tres leds, lo de la energía residual también me lo dijo un colega, posiblemente sea eso, no lo deje mucho tiempo para ver si era eso, en cuanto me haga con uno blanco pruebo, lo mismo incluso le meto un interruptor a las malas...
 
#12
Si es de los chinos , no te fies de la resistencia que lleve.....jejeje, yo puse tira de leds en los pies y el maletero y a mi no se me quedaron residual....
 
#13
De todos modos la palabra suerte no esta en mi diccionario, seguro que si os ponéis cualquiera de vosotros hacéis que funcione a la primera... jajaja
 

Hedel

Nuevo Miembro
#14
Es un post viejo pero para aportar mi granito: debe ser corriente residual, yo tuve problemas con la luz del maletero y luego de probar varias cosas resultó ser problema de la conexión a tierra (masa). Pero por esa experiencia, sé que cuando el maletero está cerrado quedan unos 8V residuales, que no son suficientes para la bombilla común pero si para los leds. Cuando abres, es que llegan los 12V ;)